Повар детского питания является востребованной профессией в городе Ковров, находя применение в детских учреждениях, яслях, сфере общественного питания и консультациях. Специалист готовит блюда для детей, учитывая их общие и специальные группы здоровья. Повар изготавливает различные молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, компоты из фруктов и ягод, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Он знаком с рецептами специальной кухни, технологическими условиями (ТУ) и стандартами. Повар порционирует блюда в соответствии с возрастными особенностями детей, знает нормы порций для грудного вскармливания, а также для дошкольников и школьников. Получить специальность можно в ООО «ЦПО» в Коврове. В центре предлагается обучение, тестирование на 5 разряд и программы переподготовки. Образовательная программа включает основы детского питания и биологическую ценность продуктов. Слушатели научатся определять качество продуктов, узнают о сроках их хранения и изучат различные рецепты кулинарных блюд. В процессе обучения они получат знания о возрастных особенностях детей, овладеют санитарными требованиями пищеблока и правилами раздачи пищи. Выпускникам выдаются удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательственными стандартами. «Корочки» принимаются во всех регионах Российской Федерации.