Кондитер — это востребованная профессия в сфере общественного питания, особенно в Коврове. Он изготавливает разнообразные кондитерские изделия, такие как торты, пирожные, рулеты, печенья и хлебобулочные изделия. Специалист работает с тестом различных рецептур, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое, а также украшения из марципана, фруктов и шоколада, используя пищевые красители. В его обязанности входит замешивание, взбивание, проминание и раскатывание теста, а также разделка его на полуфабрикаты и штамповка изделий для массового производства. Кондитер высокой квалификации способен создавать высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, разрабатывать сложные рисунки и орнаменты, а также придумывать фирменные рецепты. Освоить эту специальность можно в Коврове в ООО «ЦПО». В центре проводятся обучение, переподготовка, а также тестирование на повышение разряда. В рамках образовательной программы предусмотрен курс по технологическим процессам кондитерских изделий. Слушатели познакомятся с различными сортами муки и их свойствами, режимами приготовления, использованием кремов и сиропов, а также научатся выполнять трафаретные рисунки. Они освоят подготовку по национальным, сложным рецептам, а также познакомятся с техническими условиями и стандартами, касающимися кондитерских изделий. Выпускники получат дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормативами, которые будут признавать на всех предприятиях Российской Федерации и смогут пройти любую проверку.